Стихотворение Внуку Андрюшке

                Спи спокойно,мой мальчишка
                Баюшки баю
                Рядом спит с тобою книжка
                Проводив зарю

                И мышонок,и крольчонок
                Тоже отдыхают
                Только маленький мальчонка
                Устали не знает

                То во сне руками машет
                То причмокивает громко
                Словно бы от манной каши
                Отбиваясь плачет громко

                Ты не плачь,родной,не плач
                Надо силы набираться
                Жизнь без каши не начать
                Мужиком не состояться

                Впереди работы много
                Чтобы все преодолеть
                Надо главную дорогу
                Правильно пройти суметь

                Ждут тебя моря и страны
                И космимческие дали
                И цветов заморских пряных
                Запах вкусом идеальным

                И сопит с тобою вместе
                Мишка косолапый
                Мама задремала в кресле
                Поджидая папу

                Маме тоже снится море
                Небо голубое
                В ласковой волне с тобою
                Вы купаетесь все трое

                Папа сильными руками
                Держит маму и тебя
                Над упрямыми волнами
                Раздается смех звеня

                Спи малыш твой сон прекрасен
                И прекрасен мамин сон
                Счастьем всей семьи раскрасит
                Как свершится в жизни он

                Спи мой маленький Андрюшка
                Баюшки баю
                Не уснувшие игрушки
                Охраняют жизнь твою

                В день прекрасный,в День рожденья
                Дарует счастие Господь
                Всем свершившим освещенье
                И духом усмирившим плоть

                В твои глаза,как в озеро глядя
                Душа от счастья плачет и поет
                И все,конечно,только для тебя
                И я иду в космический улет!               


Рецензии