Майский дождь

Дождь нещадно колотит о панцирь асфальта,
Разбиваясь, смывает весеннюю грязь,
Радуга, словно волшебная смальта,
В косы дождя как вьюнок заплелась.

Бурным потоком ручьи убегают,
Встану под дождь, не открою зонта,
Пусть он с души моей скуку смывает,
Чтобы душе дать приказ – «От винта!».
 Май  2009г.


Рецензии