Не пишется сонет

Не пишется…Расстроена  струна…
Ключ  потерялся  от  скрипичной   строчки.
И  утром  не спешит ко  мне  волна…
И  заметает  снегом междустрочье…

Не  пишется… И  сквозняки  в  ночи
Повыстудили  старый  перекрёсток,
И птица  откровеньем  сна  молчит,
И  в  ёлках  детства  заблудилась  осень…

Не  пишется, когда  безлунный  свет…
При  свете  звёзд  не  пишется  вернее…
И  выпит  воздух  липовой  аллеи…

А помнишь,  утром  паруса  алели,
Но  кто-то ловко  погасил  рассвет,
Швырнув   корабль  камням  холодным  мели…

Не  пишется…

18.01.2011


Рецензии
Не пишется, а светло)))
Мне очень понравилось
Спасибо

Даниэль Зорчин   25.08.2012 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Миоль   25.08.2012 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.