Метаморфоз

   
Со мной опять произошёл метаморфоз,
Я в куколку внезапно превратился,
Но не среди кустов прекрасных роз –
В навоз! Я крепкой водочки напился…

Не знаю, это происходит иногда,
Циклично, как природное явление,
А после долго каешься всегда,
Бичуешь разум, до изнеможенья.

Потом укор жены, как огнемёт,
Сжигает ум, и честь, и совесть…
И как она родная не поймёт,
Что с водкой не роман, а только повесть!


Рецензии