Аликанте мое Аликанте

На соленых ладонях беспечно качаешь
Обдувая дыханием вечной весны
Бризом волосы-косы мои разметаешь
Окунаюсь в твои средиземные сны

Древних улиц омытые, серые камни
Ветром, солью и миллионами стоп
Стены ветхие, трещинки, синие ставни
По ступенькам, среди хоровода цветов

Порт лениво баюкает белые яхты
Лесом мачты врезаются в неба пастель
Пальмы-стражники дремлют устало на вахте
Охраняя покой горожан и гостей

Акварелью разбрызгало небо закаты
Стайки тучек горят хороводом цветным   
Вечер кошкой крадется по склонам помятым
Над темнеющим морем громада горы

Ночь неонов огни зажигает повсюду
Словно бисером шьет переулочков сеть
Завлекает кафе свечно-винным уютом
Кастаньет и гитары цыганская песнь

Просыпаюсь. Мороз. Я свечу задуваю
Аликанте - мечта бирюзовая, манишь меня
Из холодного города в ночь улетаю
Стаей птиц, самолетом, каплей дождя   

Я с тобой. Скоро, скоро увидишь, приеду…

14.01.11
   


Рецензии
Как хорошо и легко написано, Римия! Остался вкус солёных брызг на губах ) Спасибо за чудесное средиземноморское настроение!
С нежностью,

Санни Сонг   27.07.2011 12:03     Заявить о нарушении
не могу дождаться объятий с морем. Спасибо.

Римия Пескара   02.08.2011 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.