Мотылёк

    
С цветка на цветок, с цветка на цветок,
Как от крыльца к крыльцу,
Беспечный и лёгкий летит мотылёк,
На крыльях несущий пыльцу.

С цветка на цветок, но бурный поток,
Давно уже ждёт мотылька,
Ведь век мотылька так короток,
Не больше, чем жизнь цветка.

С цветка на цветок, любви глоток,
Носил мотылёк цветам,
А вечером бурной реки поток,
Унёс его к вечным снам.

P.S.
Я в юности тоже был мотыльком,
Порхал и любовь дарил,
Но жаркий огонь был моим маяком,
Он крылья мои опалил.
 Июль 2009г.


Рецензии