Утро сонное

Утро сонное, небо бездонное,
Капли свеч слезами  скатились.
синева всплывала особенная ,
и снежинками  нежно нависли
тёмных кружев заговорённые
переменчивые  мысли.
Ну ушёл, ну бродит по свету,
Затуманился свет в окошке.
Распушилась и когти спрятала,
И отчаялась, и поплакала,
В моём сердце неприкаянном
Ярко-рыжий комочек — кошка.
Утро сонное, утро бездонное,
А в камине искры не гаснут,
И сочельник грезит гаданием ,
манит праздником шут -проказник.
Заалела свеча нежным пламенем,
Кошка вспыхнула...и  растаяла...


18.01.2011


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.