Что со мной случилось?

Что со мной случилось?
Что со мною сталось?
В сердце прокатилась
Горькая усталость.

Горькая усталость
Не даёт забыться.
Оттого так часто
Мне деревня снится.

Снится, как играет
Луч дневного света,
На воду бросая
Жёлтые монеты.

А в саду соседнем
Ягоды поманят.
Со стыдом последним
Сердце биться станет.

Подойду невинно,
Гроздь сожму жестоко.
Мне в ладонь рябина
Плачет горьким соком.

Вижу, толь от страха,
Пять глубоких вмятин:
Залилась рубаха
Кровью свежих пятен.

С сердцем что случилось,
До сих пор осталось.
Оттого приснилась
Горькая усталость.


Рецензии