Сильным

За то, что я есть я, просить прощения,
По крайней мере глупо, согласись.
Твои советы и нравоучения
Не возымеют действия. Окстись..

Таким, как я, поставлены диагнозы,
Сильнейшими, мудрейшими.. Как ты.
Не связывайтесь с нами - мы заразные.
Мы скрытны, молчаливы и... просты.

Порывом злости пресекаем тщетные
Попытки души ветхие постичь,
Желанье наше - сохранить заветное -
Вы нарекли "духовный паралич".

В ответ на доброту - наше молчание
Зовете хладнокровием ума,
Щеку вторую... Просто пресмыканием.
И поделом - сума нам и тюрьма.

Плевком вослед святым терзаньям разума,
Исканье смысла - блудом в трех соснах,
А неуменье слёз своих показывать -
Попыткой скрыть недоброе в глазах.

Пускай порой ведем себя, как клоуны,
Сердца под смехопанцырем укрыв,
Для вас устроив цирковое шоу, мы
Скрываем беззащитный слабый тыл.

Не спорю, да, слабы, увы... но знаете,
Вы силою своей сильней больны,
И потому никак не понимаете -
Что слабостью мы этой и сильны


Рецензии
Надюш,замечательно,правда!!!Умничка!:)Надо еще осмыслить это произведение...но я думаю с каждым прочтением, эффект от него будет лишь усиливаться...Как хороший коньяк, с годами лишь дорожает!:)Нет слов!)))Молодец!!!

Мыс Надежд   18.01.2011 13:59     Заявить о нарушении
на самом деле тут всё очень просто, Валер. Обращение слабых к сильным.. Спасибо, что не проходишь мимо моих стихо :)

Серебряный Ангел   18.01.2011 23:05   Заявить о нарушении