Качая верхушки, здесь ветер гуляет

Качая верхушки, здесь ветер гуляет,
и жизнь не в радость, и ранний подъём.
И каждый с надеждой, о воле мечтает,
так... тёмная ночка, сменяется днём.

Нам, ярусы нар - заменили кровати,
немного, но ближе к безликой Луне
и в снах, видим мать поседевшую, с батей...
и рвёмся к ним сердцем, в ночной тишине.

Здесь нравы свои - день похож на вчерашний,
рассветы серее и боль, лишь твоя.
И сходятся чаще в бою рукопашном.
по-волчьи... безмолвную злость, затая.

Я помню "прописку" - свои здесь законы,
пришлось полотенце...ногой вытирать.
Что плохо на воле, нормально для "зоны"
лишь чаще, чем "там", вспоминается - мать.

Мне прежним...не быть, не вернуть безмятежность,
на нарах кто был, душу в клочья порвал...
и принял жизнь ту, как судьбы неизбежность,
и понял - жизнь наша... плохой карнавал.

Я Богу молился, дай сил не сломаться,
от боли, бывало... сознанье терял.
И кровью не раз мне пришлось умываться,
и жизнь - секундой, свою измерял.

Не скоро на "волю", а в "зоне" - не "сахар",
исправить ведь многих... не в силах тюрьма,
того, кто беззвучно здесь годы проплакал
и жизнь увидел... у самого "дна"...


Рецензии
Людмила, очень хорошее стихотворение! Затронута суровая тема!

Владимир Лапушинский   08.09.2011 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.