Рассвет

Таинственный тихий свет
Горит в моей темнице.
Я жду с тоскою рассвет
На розовой колеснице.

Довольно в руке тепла,
Что тайно взяла у солнца.
Гори, восковая свеча,
Уж скоро покой вернётся.

И радость потушит огонь,
Возникший из недра печали.
Так тысячи верных жен
Любимых мужей встречали.

Я также с свечою в руке
Ждала возвращения света.
Мой ангел дремал в уголке
Пришедшего вновь рассвета.


Рецензии