Не думай, ничего не изменилось

Не думай, ничего не изменилось:
жизнь – постоянна по своей основе…
Пусть что-то стёрлось, что-то позабылось,
но в главном – нет контрактов и условий…

Через недели, месяца и годы
всё будет так же, можешь быть уверен:
не зацветут под осень, нам в угоду,
акации в зазеленевшем сквере…

Не заметёт в июне снег дороги,
к зиме грачи не возвратятся с юга…
Всё будет в срок… размеренно и строго:
весной – цветенье, а зимою – вьюги…

А годы так же будут плыть над нами…
поверх деревьев, в разноцветных шапках,
и виновато поливать дождями,
цветов, до срока сорванных, охапки…

и так же ветер будет в поле чистом,
шутя, свои втолковывать законы…
и будет так же белый снег пушистый
нам в руки падать, как  своим знакомым…

Не думай, ничего не изменилось…


Рецензии
Какое мелодичное! Песню бы из него сделать под гитару!

Марина Чебыкина   22.01.2021 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Анастасия Ларецкая   22.01.2021 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.