Пляшите, Боги!

Песня Игоря Дадашева на эти стихи:


«переосмысливали стужу,
натянутую меж ветвей -
меж наших жизней, душ...
наружу
струились мысли...»
       Оксана Светлакова

http://stihi.ru/2011/01/12/4163

Сплести венок заснеженный из вьюги,
из лепестков небесного цветка...
И приголубить вепря снежной бури,
снежинку голубого мотылька...

Позёмкой замести следы в былое...
И запах снежным шлейфом поплывёт...
А хочешь, я возьму тебя с собою,
в волшебный увлекательный полёт?

Забудем холодов вселенских склепы...
Обиды превратим в луга цветов!
Из ненависти непременно слепим
симфонию серебряных мостов!

Ты знаешь, к ним ведёт одна дорога -
тот мостик над забвения рекой:
из прошлого, с печалью и тревогой,
они уносят в негу и покой!

Гнев заструится радостью фонтанов,
а злобу мы рассеем навсегда!
И зависть превратим в поля тюльпанов,
Гордыню - просто в Счастья города!

Кружит январь чудесной белой сказкой...
Так хочется всем чуда! Волшебства!
Сорвать с себя обманов серых маски
и поплясать у зимнего костра!

Пусть над огнём сгорят мои тревоги,
усилия напрасные твои!
Свершится колдовство! Пляшите, боги!
Дай Бог всем Счастья, Веры и Любви!

                14.01.2011

фото blog.kp.ru


Рецензии
Многогранно )) Спасибо))

Геннадий Бойченко   19.01.2015 04:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.