Шар на ладони

(фотография Риты Нижарадзе «Волшебство на ладони»
http://www.photosight.ru/photos/4086120/?from_member)

В лесу царила тишина,
Гуляла по лесу одна,
Седые космы елей стройных,
Свисали бахромой узорной,
И иногда, то тут, то там,
Душ снежный сыпался к ногам,
Прозрачной тонкою вуалью,
Скрывал он лес прозрачной шалью.

Я говорила с тишиной,
Лишь только ей сказать, одной
Доверить я могла все тайны,
Облегчить душу. Неслучайно,
Я здесь брожу, в белесой мгле,
И говорю сама себе,
Я здесь душевно очищаюсь,
И красотою упиваюсь.

Смотрю в волшебный я кристалл,
Что  в нём увижу я? Портал?
Что он покажет мне, я жду,
Мою грядущую судьбу?
Откроет красоту мне бытия?
Иль мерзости, такие, как война?
Как день за днём идёт своим всё чередом,
И то, чего желаем мы, но не найдём.

Лёг на ладонь удобно шар,
Внутри него огонь, как голубой пожар,
Смотрю я пристально, хочу его понять,
Открою душу для него. Смогу его принять?
И с глаз спадёт однажды кисея,
Всё разгляжу в нём, всё узнаю я,
Но нужно ль это? Я понять хочу,
Стою в лесу. Смотрю на шар. Молчу.
17 января 2011 г.


Рецензии