Сегодня солнышко встречает

Нас сегодня солнышко встречает,
Слепит, что очки темней надень,
Вновь морозец поутру щипает,
И на час длину прибавил день…

Мне улыбку солнышко рисует,
Три веснушки посадив на нос…
Розовыми щечки подштрихует,
И приободрит с утра мороз…

Я же улыбаюсь пешеходу,
Что норовит подрезать путь,
И гаишник стал добрее вроде,
И наполнит свежий воздух грудь…

А под вечер предстоит дорога,
К пресвятым местам путь будет мой,
Солнышком проложенный, и Богом -
На Крещенье, за святой водой!!!


Рецензии