бывать или не быть

      БЫВАТЬ  ИЛИ  НЕ  БЫТЬ

Бывать или не быть борьбе с бедою?
Вопрос о мужестве, скорее в том.
Без силы духа главное, не скрою,
Помятый шанс, чтоб справиться со злом!

В той схватке – без поблажек и уступок,
Бороться нужно жёстко, до конца.
Беда – стервозная, не терпит шуток,
Ловить её не стоит на живца!

Конечно, можно ждать, не суетиться,
Беду строптивостью своей не злить,
Сломавшись духом, сердцем покориться,
И после – горе водкою залить!

Спасенье призрачно – остаться с краю:
Аукнется в двойне, в тройне больней.
Равно же – не отвадить волчью стаю:
С бедой на цыпочках – она наглей!

А, где решение? Вопрос извечен,
Дилеммою стоит, почти, скалой.
С бедой, по сути, каждый встречен,
Вот и завидуешь, кто ей чужой!

Бывать или не быть борьбе с бедою?
Полезней в контрах с нею пребывать.
Хоть без порток останешься порою,
Зато себя заставишь уважать!


Рецензии