Жизненный путь

У каждого есть свой жизненный путь
Прямая, кривая, с отростками, без,
У каждого смысл, свой повод и суть
Прожить своё время как ангел иль бес.
У каждого выбор стоит пред глазами
Всегда и везде, а тупик лишь обман.
Строим своё окружение сами,
Сам себе каждый царевич и хан.
Свободу дари своим мыслям, словам,
Жизнь дорога, чтоб её упускать.
Таится в тебе блаженственный храм,
Старайся лишь близких людей подпускать.
Добро или зло, хорошо или плохо,
Ребенок растет, формируется личность.
Течет своим руслом людская эпоха,
Шнуров миллиарды сплелись хаотично.
Люди находят друг друга, теряют,
Любят, страдают и всё ненавидят,
Ищут ответы, стараются, знают,
Что каждый по-своему этот мир видит.
У нас большинства непохожие взгляды,
Ведь у каждого есть голова на плечах.
Но общество делит все роли, наряды,
Пока нету сбоев, но будет и крах.

27 февраля 2010г


Рецензии