Романс для двоих

Неожиданность этой минуты -
Как в сердечную мышцу укол.
Отчуждения сброшены путы,
Для двоих накрывается стол.

Для двоих блики лунного света
отразятся в бокалах вина,
И откроется медленно где-то
Для двоих без названья страна.

И высокие, чистые звуки
Для двоих улетят в небеса,
И аккордом томительной муки
Возвратятся в уста и глаза,

И замрут, как дитя в колыбели,
Успокоясь в сплетении рук. -
Так в объятиях виолончели
Гаснет скрипки рыдающий звук.

1996


Рецензии
Очень хорошо и проникновенно.Финал вне оценочных категорий.До какой же поэтической высоты Вы можете подниматься!
С восхищением, НМИ.

Михаил Найденов   05.02.2011 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.