Так много камней брошено в меня...

*   *   *

«Так много камней брошено в меня,
Что ни один из них уже не страшен».
Найти бы тех, кто вовсе без греха…
Судить легко, но… приговор напрасен.

Судить – это не то, чтобы прощать,
Ведь голубь мира суд не посещает.
Судью на помощь бесполезно звать,
Судилище в мозгах его витает.

«А судьи кто?» Кто их благословил
Вершить судьбы процесс с высоких башен?
Возможно, тот, кто даже нагрешил,
Для общества в поступках не опасен.

Когда нельзя в ошибках уличить;
Придумают весомые затей –
Статья найдётся, чтобы обвинить,
Петля Фемиды сдавит мёртво шею.

Смотрю фатально в номера статей,
Под каждой вижу судей, подсудимых.
Какая для споткнувшихся больней,
Какая льёт бальзам для душ невинных?

У злого рока чаша не для всех,
Кто не испил с неё, тот торжествует.
Но судный день… настанет и для для тех,
Кто нынче беспорочностью блефует.


Рецензии
Хорошо написано, сильно.
С уважением Ольга.

Ольга Морозова 8   11.01.2015 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга!Всех вам благ!

Ольга Измайлова   12.01.2015 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.