Соседка

       Вороне,что присела на тополинную ветку,
       Бог послал великолепную лепёшку,
       А нам великодушную соседку;
       Умелицу, красавицу,матрёшку!

       Она большой умелицей слывёт,
       Среди знакомых и родни,
       Пышные лепёшечки печёт,
       Румяные,аппетитные они.
      
       Она с радушьем угощает:
       Друзъей,знакомых и родню,
       Она порой и отдыха не знает,
       И у неё всегда богатое меню.

       А то, что милоседная душа,
       Вся о том округа  знает,
       Даже животные,в плоть до мыша,
       Все её; любят и уважают.

       Она многих; угощает,привечает
       И все её благодарят,
       А это в корне отношение меняет,
       Каким бы не был её наряд.

       И здесь пословица права:
       « Выбирают не дом,а соседа».
        Чтоб у него имелась голова,
        И откровенная велась беседа!


Рецензии