Викторианское

Викторианское

Мишелю Лазареву

http://www.stihi.ru/2010/12/22/614

Клавесины, осенние краски,
Осень в частой вуали дождя,
Дарит солнце последние ласки,
Навсегда от меня уходя...

Вновь Венеция, дожи и маски,
Коломбина тревожно идёт,
Словно краски осенние гаснут,
Словно можно: каблук, шаг и лёд.

Не спастись, и печалиться, право,
Больше не о чем. Осень светла.
В реверансе склонилась лукавом
То ль ветла, то ли самая мгла.

Эту чашу до Господа Бога
Донести, вместе с ним и испить.
Веселится метель-недотрога -
Чудно первым снежинкам кружить...

Осень тьмою расплещется, лязгом
Запредельным и свистом впотьмах.
В холст все собраны яркие краски,
Тьма да свечи... Троясь в зеркалах...

Нас камин в полутьме обогреет,
Нас овеет печалью вино,
Сколько ждать ещё, месяцев, дней ли
Суждено.

                2011-01-18


Рецензии
какое стремительно оптимистичное!
Не спастись, и печалиться, право,
Больше не о чем. Осень светла...

Зараза Кусачая   18.01.2011 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.