Всю ночь переходил на прозу...

***

Всю ночь переходил на прозу.
Под утро пал и занемог.
В подтеках, в шрамах потолок,
У стен пооблупило кожу...

Днем смял все буквы, сжег слова,
ждал избавленья что есть мочи,
но ничего помимо ночи
не наступило. Даже сна.

и зубы как наждак, лицо
как полинялая пластмасса
Вернулся к рифмам. Стало ясно,
Что лучше что-нибудь одно...


Рецензии