В корневищах

У Землицы-родницы
В зауложном угожье,
В заканавном лесовье,
На половье светлицы

У друзьевской общины
Во щадящей усадьбе
В богорадном соладьи
Единялись русины.

С неба звали новинки
На всеразном ступеньи,
В берегунском служеньи
Жалевали травинки.

На дружинские собры
Здоровили бурленьем
Внутросуть завихрушек
Водочанской подобры,

Прииграньем пузЫрок
В детьем небоселеньи,
Едним житали телом
В послушаньи мудрилок

Всякоразные детки —
Помагайки, игралки
В благодатстве крученья
Упесняли приветки.

Солюби, солюби
Укреплянское братство!
Солюби, солюби
Удобряек друганство

Расплясанского ситца
У Землицы-родницы!


Рецензии