Бабушке

(Посмертно)

Разбился день уже с утра,
По небу стелет покрывало.
Не вижу старого двора
И тех, что ночь к себе забрала.

И память плачет, и рассвет
Рыдает снегом лишь в пол-силы.
Она ушла, и больше нет,
Той что ждала, той что растила.

И я прощенья не молил,
Не вынул слов, зажал в кармане.
Рыдал, молился и любил,
Прощался в скорби и обмане.

Она ушла... Прости, прости!
К чему виниться, убиваться?
Я был к тебе на пол-пути...
Но не приехал попрощаться.

И я приеду провожать,
Где старый дом сироткой не был.
А небо сыпет благодать
Твоей души последним снегом.


Рецензии