Божие творение- бабочка!

Божие творение- бабочка!
Порхает летним днем,
Лучи солнца как у звездочки,
Переливают крылышки ее.

В трех измерениях пребывает
( Не знаю, с какого начать)
Гусеницей когда-то  станет,
Не может наесться листа.

Съев почти всю зелень,
Завернулась в кокон тугой.
Начался процесс перерождения,
Что б выйти красавицей расписной.

Творец разукрасил твои крылья,
Одел в веселый наряд.
Нарисовал черточки, глазки,
Изменяя форму крылышек и окрас.

Заботливо выводил узоры,
Прочность крылышек проверял.
Кому- то покорять огороды,
Кому- то цветы опылять!

Время лета быстро пролетает,
Не успеешь оглянуться и видны:
Процесс природы перерождает,
Свернуться в кокон до весны.

Так проходит ее жизнь как в картине,
Установленным одним Творцом!
Бабочки порхают не только в природе,
Встречаются и в церквях порой.

Есть такие христиане- бабочки,
Летают от одной церкви к другой.
Жизнь их проходит  перелетная
Собирая нектар в удовольствие свое.

Кто-то хочет показать себя умным,
Блистает эрудицией своей.
Говорит о высоком, духовном,
Но так и остается на том, не мудрей.

У другого цель- наряды,
Обновляя свой гардероб;
В церкви устраивая эстрады,
Показывая моды круговорот.

В общении  думают о благородном,
Сегодня здесь, а завтра там узнать.
Когда же жить и думать о духовном?
Не успеваешь новости пересказать.

Что то послушали, спели ко времени.
Сказали молитву – до потолка.
Исполнили обряды религии,
И разошлись по домам пока.

Завернулся каждый в свой кокон,
Не пробиться Господу до сердца того.
Когда то ты был, как гусеница
И не смог насытиться словом Его.

Ох! Как ты разжирела красавица!
Трудно ей на колени встать.
Рот забит пустою  листвою, страдалица
И не может ее прожевать.

Был ли голод по слову Божию?
Когда ты принял Христа?
Растворился ли в Нем душою?
Что бы быть Его рабом, но не греха!

Обителей на небе  бесконечность,
Там нет деноминаций, титулОв.
Сохранить бы веру, и с надеждой,
Донести спасение свое.
 



17.03.10


Рецензии
Интересная у Вас параллель с бабочкой. Мне понравилось. Многие люди тоже так живут. Дословное знание Библии не освобождает от греха.

Сергей Корчагин-Самборский   24.01.2011 02:35     Заявить о нарушении
Знания только надмевают, а истину можно познавать... Знаю многих верующих,которые вот так и порхают между церквями и их принимают везде.Вот образ- сравнение взят с них.Спасибо

Татьяна Шохнина   28.01.2011 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.