Детвора

Вот наконец наступил выходной,
Смех зазвенел во дворе озорной.
Снежную бабу, – визитку двора,
Лепит из снега с утра детвора.
Зимушка сыпет снежок из ларца,
Детским проделкам не видно конца.
Вымокли все! Да пойди-ка, уйми.
Были когда-то и мы все детьми…

Мимо с улыбкой прошёл пешеход:
– Этак стряхнуть бы мне кучу невзгод.
И с ветерком на салазках с горы,
Чтобы во след разлетались вихры!
Сколько утех в бело-снежной зиме...
Мысль о былом промелькнула в уме.
И не спеша, приподняв воротник,
Он, подмигнув ребятишкам, проник.

картина из интернета (Brewer Engines)

 


Рецензии