Усталость!

Ну вот, опять я начал хныкать на судьбу!
Но ничего с собой поделать не могу!
Ведь я живу –
В том сизом призрачном дыму,

В котором суждено мне задохнутся одному!
Недавно был я пьян!
Я бросил разум свой в стакан –
Чтобы забыться хоть на миг,

Не слышать одиночества, безумный крик!
Что раздирает пополам,
Ходя за мною по пятам.
Решил закрыть дорогу я мечтам!

Подумал я – А может распахнуться, всем душу показать!
И олицетворить все то, что я хотел сказать –
В одном большом прыжке,
На встречу одинокой, как и я луне!

Окунутся в теплоту ночи,
Тем самым, заказать себе ключи!
Ключи от адских врат –
Где собран жизни мрак!

Но вдруг ударило меня –
А может быть наоборот!?!
Остаться жить, смотреть судьбе в глаза, смотреть вперед!?!
Что может и не стоит больше по теченью плыть!

Не стоит безрассудно так любить,
Надежду тайную хранить!?!
А может бросить все листки в ведро,
Захлопнуть душу как окно!?!

И окунувшись в жизни суету –
Не думать больше про мечту,
И не смотреть с тоскою на луну!?!
Тогда увидят все меня –

Нальют, и скажут за тебя!!!
Тогда вся жизнь вдруг станет – шумною горой,
Которой не смогу я дать свой бой!
Лишь по тому, что буду, мертв душой!

Но я люблю мой одиночества покой!!!
И не хочу его делить с толпой –
Которая пошлет меня долой,
Лишь кончится запой!

Мой пьяный друг спросил меня –
Что хочешь ты от жизни брат???

Хочу любовь я у нее забрать!
Хочу мечту в объятья взять!
Хочу подняться над людьми,
И захлебнутся в счастье той зори –

Что я увижу, после ночи грязи, и любви!
В которой были мы с мечтой одни –
Как всадники любви,
На жизненном, пустом, пути!!!
7/8.02.1999г.                Болотов Р.А.


Рецензии