Богиня дорог

Когда придет палач в твой дом,
Когда продаст тебя рассвет,
Найдешь свой путь ты за окном.
И побредешь искать ответ
На тот вопрос, что лишь в душе,
Что тает, тает на ветру,
Спеши, Любовь на волоске
Нет веры в дождь и тишину...

В разбитых гаванях сердец,
В горах с заката на восход
Пусть и не ждет тебя отец,
Ночь разделяет переход
И ты бредешь, не зная сна
И позабыла хлеба вкус,
В душе своей достигла дна,
Мешок заплечный так же пуст...

Истерлись ноги в ту же пыль
В которую ты веришь зря
Ты скажешь вдруг: "Прощай, Мой Мир"
И вдруг окутает заря
Твой тонкий, жалкий силуэт.
Мертва богиня всех дорог
И не достичь теперь побед...
Всем тем, кто докричаться смог...


Рецензии