ЖЕНА ЛОТА

         
Слово Божье ясно открывает
Истины значенья глубину.
Бог через него предупреждает:
«Вспоминайте Лотову жену!»

Почему сегодня это важно?
Что хотел нам показать Господь?
Он заботится о том, чтоб каждый
Знал о том, что все мы – только плоть.
 
Чтоб примерами из дней прошедших
Вразумленье черпать мы могли,
В поколениях давно ушедших
Мудрость для себя приобрели.

Слово говорит, что Содомляне
Божий гнев созрели пожинать,
Хоть другим народам в Ханаане
Дано время чашу наполнять.

Мера беззаконья есть у Бога,
Он дает для покаянья срок
И судиться будет очень строго
С теми, кто не взял себе урок.

Для людей Содома и Гоморры,
Суд Господень был уже готов,
Он на них излиться должен вскоре
Огненным и серным там дождем.

А семейству Лота избавленье
Бог решил из милости явить,
Ангелов послав для их спасенья
Перед тем, как грешных погубить.

Лот один был праведник Содома,
И о нем Всевышний не забыл,
Он живущих с ним, в его же доме,
Выходить скорее торопил.

И наказ единственный поставил:
Не оглядываться чтоб назад,
Никаких других суровых правил,
Кто же оглянется – виноват.

Вся семья поспешно уходила,
Все оставив, что приобрели,
Взять что-либо невозможно было,
Их за руки Ангелы вели.

Но на сердце притаилась жалость
О Содоме в Лотовой жены.
Оглянулась. И стоять осталась
Там столпом навеки соляным.

Как близка она была к спасенью!
Но не вняла Божиим словам,
Суд настиг ее в одно мгновенье,
Что большим уроком служит нам.

«Не оглядывайтесь!» – говорит Писанье,
Не смотрите в мир, вы – у дверей,   
Может быть внезапным наказанье
Точно так, как совершилось с ней.

Пусть не тешит дьявол сладкой ложью:
Прикрываться именем святым.
Как ужасно быть с народом Божьим,
А в конце погибнуть с миром злым!

Будет ли хоть миг для покаянья,
Чтоб успеть признать свою вину?
Слушайте, что говорит Писанье:
«Вспоминайте Лотову жену!»


Рецензии
Хорошее, поучительное стихотворение, служащее
добрым напоминанием каждому, прочитавшему его!!!
Пусть всегда эти слова будут в памяти каждого,
так как это предостережение не каким-то единицам,
но всем, всем... "Вспоминайте Лотову жену!"
Аминь!!!
Благодарю, Верочка, за приглашение.
Благослови тебя Бог!!!
С любовью,

Анастасия Арвада   11.02.2012 02:57     Заявить о нарушении
Да, это предупреждение серьёзное. Писание говорит:
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Иоанна 2гл.)

Вера Пасько   11.02.2012 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.