Куда бы ни шёл я...

Г.С.   

Куда бы ни шёл я,
                и где бы я не был,
Что парус, мятущийся
                в пасмурном небе,
Ни в тяжкой работе,
                ни в тихом простое –
Нигде и ни в чём
                я не видел покоя.
Стеною отвесной
                преграды вставали,
Жалели враги
                и друзья предавали.
Я видел болота,
                пустыни сухие,
Бросался на скалы,
                в глубины глухие.
От холода корчась
                и зноем палимый
Я нёс пред собою
                любимое имя.
Любимое имя –
                молитва святая,
Я дрался и выжил,
                его повторяя.

1.12.2008 Ростов


Рецензии