Аттрактивный аспект бытия лилий

1.  Нераспустившиеся  лилии  -
 фаянсовая  структура  цветка.

     В  роге  изобилия
         на  фолиантах
             отражена  лунным  мерцанием
   каменная  плоть.

Стекло  -  экспонирует  душу,  лепестки,
   тело...

 Симпатия  торгует  тигровыми  лилиями,  [но]
как  же
                она  от  них  далека!

2.  Ах?...  может  быть,  валькирии
не  забрали  ее  с  поля  битвы,
потому  что  она  -  не    герой  в  медных  латах?
   она  -  река,  параллельная  небу...

3.  Она  -  за  пределами  лиц  и  ладоней.

     Кончиками  пальцев  распускаются
пунцовые  мелодии
   *сердца  ли?...
                вроде  бы...

4.    Нарочито  связана,  набело  переписана
еще  одна  аппликация,
фактически  отверженная
       сознанием.

5.  Трансцендентная  медитация  повторяет
контуры  тела  раз  за  разом
все  точнее
                там,
где  на  балконе  [снова]  аттрактивно
распускаются
картинные
лилии.


Рецензии