Демиург

ОН  не  увидел  лицА  Елены  –  пришла  зима.
Расставание  с  богом  сводит  людей  с  ума.
Так  забавно  смолить  на  ходу  сигаретой,
Путая  дым  с  паром,  сводя  шаги  [ал  ниэнте].

Концерты,  записки.…  И  мы  ощущаем  ноты,
Которые  пел  февраль,  щедро  вливая  в  уши;
А  в  мыслях  –  сплошное  [скерцо]  и  [меццо  форте], 
И  руки  твои,  отраженные  в  знаках…  душах…

Снова  берусь  заниматься  привычным  (!)  делом  - 
Сопеть  с  партитурой  в  обнимку,  бродяжить…  виски…;
Назло  -  вся  земля  стала  грузной,  иссине-белой,
А  мы,  как  и  раньше,  летаем  минорно,  низко.

Впуская  гандхарвов*  в  безумную  плоскость  мира,
ОН  сделал  апсар**  их  проклЯтой,  но  сладкой  лирой.



*Гандхарвы  -  певцы  и  музыканты,  полубоги  в  индуизме  (возлюбленные  апсар).
**Апсары  –  танцовщицы,    куртизанки,  полубогини  облаков  и  воды  (в  индуизме).


Рецензии