Туфли из дракона

В пещере жил дракон обычный.
К еде хорошей непривычный.
Питался тем,что заползёт
К нему в пещеру.То и жрёт...

Простите...Ну,конечно,ест...
Хотя положено невест
У всяких рыцарей съедать...
Ну,не дракон,а тощий глист.
И даже в чём-то пацифист...

Но вот однажды за грибами,
Туда,где мы не ходим с вами,
Пошёл известный всем грибник
По имени,быть может,Ник,
А,может,это был Сергей...
Сейчас не помню,хоть убей!

Но факт,что дождь большой пошёл,
Когда грибник тот мимо шёл
Пещеры бедного дракона.
Услышал он внутри три стона.
Зашёл.Увидел. Победил.

Ох,нет,простите...Накормил
Грибами,что успел собрать он.
Сложил аж впятеро в лукошко,
Худой дракон лежал,как кошка
Клубком в корзине и урчал...

А по дороженьке домой
Лукошко как-то потерял.
Быть может,выпил в кабачке...
И позабыл о "червячке"!

Проспался хилый тот дракон.
А в кабачке:О!Дивный сон! -
И выпить есть,и закусить...
И даже есть с кем потусить!..

Сожрал почти что всех
                с ума дурного.
И лопнул,точно мыльный шар!..
А шкуру,чтоб не пропадала.
Отнёс грибник тот на базар.

Продал обувщику лихому.
Тот сделал туфли на заказ...
К чему веду...Купила туфли:
Цена такая - из дракона
Их-то и сделали как раз!)


Рецензии
Будь бдительным ! - драконы и их приспешники не дремлют.
С улыбкой )))
http://www.stihi.ru/2011/03/21/4835

Стабурагс   24.05.2016 11:03     Заявить о нарушении
Андрей, привет!
Рассмешил!)
С теплом,Света

Светлана Слепова   24.05.2016 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.