За новую богему

Представь  себе:  деревья  за  окном
Нальются  алым  пламенем  заката,
Их  ветви  цвета  красного  граната
Готовятся  встречать  ночной  Дижон.
Смазливый  арлекин  споет  нам  песню,
Он  будто  бы  сошел  с  картин  Ватто,
Глазами  улыбался  виновато,
Когда  ему  прикрикнули  "исчезни".
Романтику  глушили  мы  в  таблетках,
И  где-то  затерялись  Мельпомена,
Теперь  мы  будем  новая  богема
В  изорванных  кальсонах.  Вива,  детка!

Займи  себя  моими  волосами,
И  почитай  мне  вслух  роман  Ремарка,
Твоя  Жоан,  как  в  "Триумфальной  арке"
Уже  сидит  и  давиться  слезами.
Тесна  нам  будней  тягостная  клетка  -
Когда-то  все  же  вырвемся  из  плена…
Теперь  мы  будем  новая  богема
В  подлатанных  кальсонах.  Вива,  детка!


Рецензии
Круто! мне нрав.

Олег Хельгин   22.11.2011 18:21     Заявить о нарушении