Бродяга

Откуда и куда, бродяга держишь путь?
Что хочешь ты найти на той планете,
Где миром правят жадность, злость и грусть,
Где настоящий только в рожу дует ветер...


Что потерял? Быть может помогу
Средь войн, политики и странных нравов,
Средь лжи и корысти рождающих вражду
Найти пропажу... Иль душе твоей забаву...


Зачем ты здесь? И по какой тропе
Ты следуешь к неведомым мне целям?
И кто виновен в том что не успел
Раскаяться... Всему виной безделье...


А может так и правда легче жить?
Не воевать за верность и любовь,
И руки опустив начать скулить
О том, что в душеньке твоей тоска и боль...


Взять в руки ствол и зарядив обойму
Убрать преграды на своем пути
И всё вокруг себя забрызгав кровью...
Продолжить путь... И смоют след дожди...


Не правда ли знакомая картина...
Весь мир протравлен злобою и фальшью...
И жизнь трудна...и всё вокруг рутинно...
И нам лишь выбирать кем же быть дальше...


Откуда и куда, бродяга, держишь путь?
И кто ты? Воин тьмы иль всё же света?
Ты человек! Об этом не забудь!
Ведь жизнь одна, и двух уж точно нету...


Рецензии