Тепло

Кошка тёплая. Спит, но мурчит. 
Ностальгическая музыка в наушниках звучит. 
Пар поднимается медленно от чашки. 
От полутонов по телу бегают мурашки. 
Мятным воздухом сдуваю пыль. 
В стекло мягкой лампочки бьётся мотыль. 
Он глупый. Беру его нежно в кулак 
И выпускаю. Лети же, дурак!.. 
Осталась дорожка пыльцы на ладошке. 
Пойду-ка обрадую шёрстку я кошки. 
Дома прохладно, пора бы одеться. 
Шкурка в пыльце греет руки и сердце. 
Мягкий комочек... Живёт он со мной. 
Каждый день возвращаюсь не в дом, а домой.


Рецензии