Сошли снега

Сошли снега. Чуть неумело,
Оставив пролежни седин.
На реках солнышко несмело
Пробило трещины меж льдин…
Ещё февраль дыханьем зимним
Пугает стайки пришлых птиц,
Но юный март платочком синим
Определил черты границ
Владений яркого, живого,
Такого девственно-простого,
В весёлых блёстках новизны,
Земного праздника весны!


Рецензии