Голубка милая, скажи

Голубка милая, скажи,
Ты ангел или просто птица?
Что принесла ты на крыле,
И что-то в клюве у тебя? – крупица?

Голубка нежная, прошу,
Останься в доме у меня сегодня,
Наполни мой очаг теплом,
Что от тебя исходит в полдень.

Голубка белая, возьми,
Мой дар тебе – такая малость …
Я угощу тебя пшеном.
Не ешь вообще? – какая жалость!

Мой дом всегда открыт тебе,
Ты здесь всегда желанна – знаешь,
Твои подарки на крыле …,
Что их ценней, не угадаешь.

Коль угощенье не к столу,
Тогда отдам тебе другое:
Прими взамен за доброту
Сиянье сердца золотое.


Рецензии