Октябрь

Ватная муть фонарей
в парке пятидесятилетия
месяца в календаре.
В этом размазанном свете
я предпочту акварель…


С постижением истин
все труднее дышать.
Предрассветных мыслей ландшафт
то ли шахматный, то ли сорочий,
в разногласие с теми,
кто поджег на деревьях листья
по сравнению с тенью
я становлюсь все короче.

Жалкое и осеннее
солнце сквозь облака,
порванные по шву.
Глупость улыбки скукоженной,
которая очень похожа на
реакцию на приземление
беззвучное медяка
в нищенскую мошну.

Влажность сезаннит улицы –
город тяжел и таящ.
Пустеющие скамейки
грустят в ожиданье седалищ.
Доклевали мокрые курицы
на полях сентября заметки…
И когда последняя гордость –
это размер кабачка,
и не более, чем доска
дерево под корою –
окружает озимое время,
когда, вместо цветов, тоска
прорастает, и нет пока
снега, который прикроет.


Рецензии