Актёр

Актёр с улыбкою небрежной
На кухне выключает свет,
Там вместо ужина надежда
Лежит в тарелке много лет.
Сам для себя-он шут придворный,
Педант,и герцог,и поэт;
Как у актёра масок много..
Лица лишь собственного нет.
Весь мир,манящий искушеньем
И  безграничной красотой,
В одну десятую мгновенья
Стал сценой-узкой и простой.
Судить?Зачем?
Ведь нет в том смысла,
Ведь всем не важно, всё равно.
Он одиночеством закурит
И выйдет в тайное окно.


Рецензии