Разноцветные мысли

                Ирине МАКОВОЙ.

             И проползёт, и утвердится в мире,
             И пусть эпоха новая грядёт,
             Известно мне, как дважды два - четыре,
             Что подхалим нигде не пропадёт!


                МУРРЛЕНЕ МУРРЛЕНЕ.

             Не пришлось...Не сложилось...Не встретились...
             Только холодом веет в тиши...
             Не смогли...На любовь не ответили,
             Разминулись в веках две души...


                Владимиру ХОРОШЕВСКОМУ.

                I'll do my best
                To have a rest
                With such a verse like yours,
                I want to read
                Once more indeed
                I like your verse because!


                Анатолию ОДИНОКОВУ.

            Клавиатура, мышка, монитор
            И тем запретных сломанный забор...
            А ночью речи сладостно-роскошны,
            Пленительны, порою, невозможны...

            Она сомлела, он в недоуменьи,
            А мышка шустрая тому виной:
            В любви она послала объясненье,
            Но каждому из них за их спиной!


                Олегу АЛЕКСЕЕВУ 2.

            Знай, юным можно быть и в шестьдесят,
            А стариком в свои неполных двадцать!
            Души лишь возраст в этом виноват,
            Вот на него и надо опираться!


                Ивану КОЛЮЧЕМУ.

            Когда-то, помнится, давно
            За нас всё было решено:
            Кому доверили страну,
            Тот потащил её ко дну!


               Елене БИНГХЭМ.

            Я так хочу тебя понять,
            Хоть это сложно!
            Разбитую любовь собрать
            Ведь невозможно!

            Я так хочу тебе простить
            Твою беспечность,
            Любовь на волю отпустить
            И кануть в вечность...


              Виктору ШУШАРИНУ.

            С собою жизнь отождествляя,
            И всем законам вопреки,
            Мы эту жизнь обожествляем,
            Как все поэты, дураки!


              Валерию ШУВАЛОВУ.

            Душу ты, поэт, не мучай,
            Береги бесценный дар!
            Ничего не будет круче,
            Чем за дар свой гонорар!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.