Уж поздно за меня молиться

Уж поздно за меня молиться:
Я уж безнадежно влюблена
В смерть, что до конца томится
На тонком лезвии ножа.

Час придёт – печаль вернётся
Сквозь раскрытое окно.
Громкий голос отзовётся,
Отправляющий на дно.

Вспомню ласковых и нежных,
Подаривших мне покой.
Отчего во снах мятежных
Не бывает их со мной?

Будет свет в слезах искриться
От лампадки золотой.
Ты захочешь обратиться
С бесполезною мольбой.


Рецензии