Хранителю и покровителю души моея...

Загляни в душевный храм:
Устлан дол судьбы осколками
Ядовито-больно-колкими -
И кругом следы от ран.

Ты услышь душевный звон...
Он взлетает к Небу изредка,
Не пугая зыком изверга,
Что в том храме поселён.

Он осколков острых сыпь
Топчет в сердце, болью мучая!
Вера в жизнь без Веры в лучшее -
Бездуховный беспросып.

Но не брось свой личный крест!
Взял - неси, и без роптания!
Из веселия в рыдание
Падал всяк, не всяк - воскрес.

Ангел мой, взмахни крылом -
Изгони, развей кручинушку!
Вразуми... Исправь судьбинушку,
Дабы в храме рассвело.


        Май, 2004 г.
 (отредактировано: 17.01.2011 г.)


Рецензии