Звон

В своё сердце загляни, человек.
Душу в Небо окуни: жить - не век.
И в спокойствии немом вдруг поймёшь -
Грешным жизненным путём ты идёшь.

Схватка чувств Добра и Зла - всем удел.
Было детство и весна, ты - летел!
Но бескрылый круг людской приземлил,
Накормил тебя тоской, размолил.

И порою отворив храма дверь,
Понимаешь: путь твой - крив, верь-не верь.
Брызг душевной тишины редок звон...
В явь и сквозь ночные сны только он
Кликом совести зовёт: "Посмотри,
Сколько прелестей влечёт изнутри?
Вожделеньям до грехов дорасти -
Как цветам на пустырях отцвести.
Как слепому по болоту бродить -
Так и грешным злого яда испить.
В вас греховный вырос лес до Небес!
В этот лес, как воры в дом, вкрался бес."


            28.10.2004 г.
 (отредактировано: 17.01.2011 г.)

Фото автора. На иллюстрации: звонница на подворье храма
в честь святых апостолов Петра и Павла(г.Пермь)


Рецензии
Олег, ваши мысли, как бальзам для чистых душ, они светлые, ясные, судьбоносные. Испить глоток Любви из чаши Озарения дано сегодня всем, но медлят все пройти сквозь узкие врата Любви и Вдохновения, лишь избранный всегда находится в пути!С любовью и теплотой! Любовь

Любовь Уколова   08.03.2011 09:46     Заявить о нарушении
Хpaни Bac вдoхнoвeньe, Бoг и музa! Cпacибo Baм, Любoвь!

Карелин Олег   08.03.2011 11:22   Заявить о нарушении