В сумерках

В сумерках  брожу.
  В сумерках живу.
   В сумерках дышу.
  Лабиринта свет-
    Длинная спираль.
 Юности ошибки
  Я понять хочу.
    Почему одиночества душа
    Греется у моего костра?
 Почему зовет меня
   Дальний, дальний свет?
  Почему удачливы враги?
     Почему все наоборот?
 Сумерки исчезнут-
      Песочные часы.
 В сумерках мерцают
       Проблески зари.
      В сумерках просыпается начинающийся день.
   Странное состояние природы -
      Промежутка тень. Между тьмой
         И светом
  В сумерках брожу.
   
 
 
   
      
    


Рецензии