***

              Любимый город.

Сердце в груди застучало набатом –
По тротуарам и улицам вновь,
Вновь мы прошли, как когда – то, ребята,
В городе этом пришла к нам любовь!

Здесь мы узнали братство студентов,
Ночь напролёт за бутылкой вина…
Может и не было больше моментов
Лучше, чем ночь эта только одна.

В городе этом мы вместе взрослели,
А каждому доля своя лишь досталась.
Мы постарели и поседели,
Но всё также душа молодою осталась.

Юность раскрасила радужной краской
В памяти образ едва уловимый –
Новочеркасск мой, Новочеркасск мой,
Город прекрасный, город любимый!

Каждый был счастлив и каждый был молод;
Годы промчались неумолимо…
Здравствуй, наш милый, студенческий город
Юности нашей неповторимой!










                г.Сальск.
       июнь 1971г. - июнь 2006г.
                Губский В.В.


Рецензии