Мама

*самому главному человеку во всей Вселенной*

В нашем страшном мире есть
Одно доброе сердце,
Которому не нужны ссоры,
Которому не нужны смерти.
Оно всегда верит и любит,
Оно никогда не изменит,
Оно никогда не осудит,
Оно тебя греет.
Оно никогда не бросит,
Оно никогда не оставит,
Оно ни о чём не спросит,
Оно всегда всё знает.
В мире страха и суеты
Никогда повторять не устану
Свет, ведущий из темноты, –
Твоё имя, Мама.

А в нашем детстве всё так тепло,
И соловьи поют ночами.
А наше детство давно прошло,
И остаются воспоминанья.
Но не стареют через года,
Им не страшны ни бури, ни вьюги,
И не страшит любая беда
Мамины руки.

В нашем мире страха и зла
Лишь душа одного человека
Помогает тебе не упасть,
Помогает по жизни ехать.
И хотя в её волосах
Остаются пряди седые,
Почему-то её глаза
Всегда молодые.
Она песни пела тебе,
Она не спала ночами,
Качала твою колыбель,
Забыв все свои печали.
И только мамины руки
Никогда не постареют,
И даже в долгой разлуке
Они тебя греют.

В нашем страшном мире есть
Одно доброе сердце,
К которому можно прийти,
С которым можно согреться.
Через дни и через года
Буду я повторять упрямо
Одни и те же слова:
«Я люблю тебя, Мама!».


Рецензии