Вспомнить и улыбнуться

1.
Я могла бы навеки с тобою остаться,
Чтоб в твоём изголовии сон охранять,
Чтоб за душу твою с темнотою сражаться
И, собою рискуя, плечо подставлять...

Я могла бы лететь над сияющим морем,
Буруны обгонять в их свободном бегу;
Я могла бы с отчаянным ветром поспорить,
Если б ты меня ждал на другом берегу.

Пр.:
Только время безумным галопом несётся,
Только наши пути, лишь сойдясь, разойдутся.
Ничего не вернётся, и мне остаётся
Только вспомнить и улыбнуться.

2.
Я могла бы с тобою дыханием слиться,
Тёплой птахою сев на родную ладонь...
Я могла б за тебя дни и ночи молиться,
Зажигая в лампадке зелёный огонь.

Я могла бы от лет пережитых отречься,
Я могла б за собою порушить мосты,
Я могла б о горячее солнце обжечься,
Если б ты меня ждал у последней черты...

Пр.:
Только время безумным галопом несётся,
Только наши пути, лишь сойдясь, разойдутся.
Ничего не вернётся, и мне остаётся
Только вспомнить и улыбнуться.


Рецензии
Чудесная песня, искренняя! Читаю, а у самой уже поется в голове (странно как-то сказала!), хотя у меня нет музыкального образования... Но, честное слово, поется!
С теплом,

Оксана Старикова   04.08.2011 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.