Изгой...

Без будущего человек
Стоит с протянутой рукой,
Возможно тяжкий его век,
Для общества он лишь изгой...
А ведь могло бы быть иначе,
И жизнь была б не так плоха,
И был бы он кому-то значим...
Судьба жестока и лиха...
Когда дают тебе монету,
Ты говоришь храни вас Бог,
Хотя и знаешь,Бога нету,
Раз уж тебе он не помог...
Родных и близких вдруг не стало,
И без борьбы сдаёшься ты...
Не хочешь жить.Надежды мало,
Семья и дети лишь мечты...
Здоровья нет,хотя не старый...
Людей ты сильно не  винишь,
Лёг спать ты на диванчик рваный,
И навсегда теперь молчишь...
И кто-то будет за тебя
Стоять с протянутой рукой...
Рука всё требует рубля,
Хоть и ушёл ты на покой....


Рецензии
напомнило-
-"Изгой-Чужой на земле...
Как солнце в ночи по дороге домой.........."
Спасибо)

Алекс Персиида   19.04.2012 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.