Тьма

В стране огромной и могучей,
Что далеко раскинула моря,
Живут народы, словно в куче,
Между собой согласья не храня.

Всяк на себя лишь тянет одеяло,
А на соседа просто наплевать.
Но даже этого им мало,
Не прочь других перестрелять.

И правит ими царь убогий,
Невежда, жалкий лицемер.
Построить обещал дороги,
Да  денег мало дал премьер.

Нельзя сказать ему об этом –
«Замочит» сходу, в пять минут.
Опять «пиарит» он планету,
Пора б ему передохнуть!

Его сатрапы не зевают,
Страну давно на части рвут,
На море яхты покупают,
А люди в нищете живут!

Какая серость и убогость…,
Кромешный мрак в их головах.
К себе неведома им строгость,
Коль  милосердие в бегах!


Рецензии
Ксожалению вы правы.Стих понравился.

Левиа   10.03.2011 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв.

Александр Показаньев   10.03.2011 21:38   Заявить о нарушении